Харьков Коронавирус

В Харькове у госпиталей выстроилась очередь «скорых» с больными СOVID-19

01:25 06 окт 2021.  970 Читайте на: УКР РУС

В Харькове для приема больных СOVID-19 открыли областной госпиталь ветеранов войны.

«Утром 5 октября там была заправка кислородом, и они готовы уже принимать на полную мощность. Утром там было уже около 30 больных. Пациентов доставляют в течение дня, цифра меняется постоянно», - сказал директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Максим Хаустов, передает «Укринформ»

В госпитале ветеранов войны 256 мест, все они обеспечены потоковым кислородом. 

Как рассказала на брифинге директор «чернобыльской» больницы, которую открыли для пациентов с COVID-19 1 октября, Ирина Пирогова, отделение, рассчитанное на 170 коек, полностью заполнилось уже за полтора суток. 

«Мы заполнены на 110%, у нас на сегодняшний день находится 190 пациентов. Доставили койки, без потокового кислорода, на концентраторы. Врачи есть, сформированы 7 команд, но хотелось бы еще», - подчеркнула Пирогова. 

За последние сутки в больницы области бригадами скорой помощи госпитализированы 225 пациентов. Только что открытый госпиталь ветеранов заполнится за день-два. Днем на улице возле учреждения образовалась очередь из скорых и поток спецавтомобилей не прекращается. 

Сейчас в резерве находятся два учреждения здравоохранения в области: Волчанская центральная районная больница и Изюмская центральная городская больница. Сейчас COVID-19 лечат в 19 учреждениях региона. Общая госпитальная база состоит из 4 002 коек, из которых сейчас заняты 2 560. 

Учреждения первичной помощи закупают тесты, чтобы выявлять вирус на ранних стадиях. 

«Сегодня, чтобы уменьшить процент госпитализаций, мы закупаем быстрые тесты, чтобы еще на ранних этапах диагностировать и лечить заболевания, чтобы семейные врачи не доводили до госпитализаций, чтобы снизить ее процент», - заявил Хаустов.

Напомним, что за сутки 4 октября в Украине зафиксировано 9846 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 918, медработников - 207.

Фото: Наталия Попова.

Читайте также: Возле львовских больниц выстроились очереди «скорых» с больными СOVID-19

Читайте также: В Винницкой области почти все госпитализированные с COVID-19 не были вакцинированы

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое