Днепр Отопление

В Днепре завершилась подготовка к отопительному сезону

08:48 30 сен.  237 Читайте на: УКР РУС

Котельные начнут подавать тепло в школы, детские сады, больницы и дома Днепра, как только это потребуется.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета. 

Программа модернизации городских котельных дает свои результаты.  

«К работам подходим комплексно - заменяем и ремонтируем котлы, насосное оборудование, газовые горелки, различное технологическое оборудование и оснащение. Благодаря этому экономия голубого топлива по отдельным котельным уже достигает 35-55%. А это значит, что на сегодня нет никаких предпосылок для повышения тарифа на тепло для населения. В следующем году под модернизацию подпадают еще 19 котельных, которые тоже будут комплексно обновлены самым энергосберегающим современным оборудованием. Кроме этого, заменили по городу большое количество теплоизоляции на трубах. Осталось сделать участок длиной около 35 км, чтобы полностью закрыть этот вопрос», — подчеркнул Михаил Лысенко. 

В этом году модернизировали и крупнейшую в городе котельную на улице Космической, 10. Там сделали большой объем подготовительных работ к отопительному сезону. Эта котельная отапливает жилые массивы Победа и Сокол - это около 200 тысяч абонентов. 

«Здесь полностью заменили один котел из пяти существующих. На другом проведена реконструкция с заменой запорной арматуры и внутренней части, а на остальных - проведена ревизия. Кроме того, в упомянутых микрорайонах заменили более 1 км тепловых сетей, идущих от котельной. Это трубы разного диаметра. Благодаря этому не будет теплопотерь, а главное - жители будут получать качественное тепло. В целом, при подготовке к отопительному сезону мы капитально отремонтировали более 40 котлов, заменили около 40 км сетей, установили более 35 новых насосов. Сейчас полностью готовы к отопительному сезону. Все сети заполнены. Ждем соответствующих погодных условий», - добавил директор КП« Теплоэнерго» Андрей Клименко. 

Фото: пресс-служба Днепровского городского совета. 
 

Новости

Самое читаемое