Политика Разведение сил на Донбассе

В CММ ОБСЕ подтвердили начало разведения сил в Петровском

19:14 09 ноя.  97 Читайте на: УКР РУС

Теперь последуют трое суток для окончательной верификации, а затем 29 суток для разминирования и демонтажа заграждений.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала начало разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское. Об этом сообщила в субботу пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Вскоре после 12:00 (по восточноевропейскому времени) 9 ноября миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке в районе Петровского. Патрули СММ, которые находились вблизи участка разведения, видели, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования запустили осветительные ракеты в знак готовности обеих сторон к разведению сил и средств", - говорится в сообщении. 

После этого, отмечают наблюдатели, они видели, как военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований оставляли участок разведения вместе с вооружением. 

"Миссия будет продолжать осуществлять мониторинг и верификацию процесса разведения", - говорится в отчете.

Напомним, 9 ноября началась практическая фаза разведения сил и средств на участке в районе Богдановки и Петровского. В штабе ООС подтвердили старт отвода войск.

Как писала Lenta.UA, полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов приветствовал начало отвода войск в пункте Петровское-Богдановка.

Фото: Прямий

Самое читаемое