Черкассы культура

В Черкассах впервые состоится фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия»

13:07 14 сен 2021.  1992 Читайте на: УКР РУС

26 сентября жители города смогут посетить уникальный фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия». Во время фестиваля участники увидят огромные аэростаты высотой как пятиэтажный дом, смогут сделать инстаграмные фото и осуществить привязной полет на воздушном шаре.

Фестиваль «Монгольфьерия» проходит в Украине уже 12 лет, но в Черкассах состоится впервые в формате привязных полетов. Для того, чтобы жители города были приятно удивлены, воздухоплавательное шоу будет сопровождаться игрой зажигательного DJ. Яркие воздушные шары в музыкальном сопровождении создадут праздничную атмосферу.  Участники фестиваля смогут почувствовать себя воздухоплавателями и осуществить привязной полет на воздушном шаре. Аэростаты будут подниматься с участниками на высоту до 30 метров.

Посещение фестиваля возможно при наличии билетов, которые можно приобрести исключительно на официальном сайте https://balloonfest.com.ua/cherkasy

Входной билет для ребенка 6-12 лет стоит 50 грн, для взрослого - 120 грн.  До 5 лет вход бесплатный.

Входной билет с привязным полетом для ребенка - 490 грн, для взрослого - 690 грн.

Фестиваль состоится на стадионе Черкасского государственного технологического университета. Начало входа в 16:00, завершение в 19:00 или позже в случае задержки из-за погодных условий.

Читайте также: Международный театральный фестиваль пройдет в Черкассах в следующем году 

Организаторы предупреждают, что воздухоплавательные мероприятия зависят от погодных условий - скорость порывов ветра должна быть не более 4 м/с. В случае неблагоприятной погоды фестиваль будет перенесен на ближайший день с летной погодой. Также возможна корректировка времени проведения. Организаторами фестиваля являются воздухоплавательное общество «Монгольфьер» и общественная организация «Украинское воздухоплавательное общество».

Предыдущие недавние фестивали «Монгольфьерия» состоялись в Житомире 1 августа и Киеве 23 августа.

Читайте также: В Черкассах пройдет международный фестиваль киноискусства для детей и подростков «Чилдрен Кинофест»  

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области прошел авиафестиваль. 

Фото: Международный фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия» 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое