ОбществоКоронавирус

Уже четверть населения Закарпатья переболела COVID-19

19:19 12 апр 2021.  406Читайте на: УКРРУС

На Закарпатье коронавирусом переболела лишь четверть населения области, до коллективного иммунитета еще далеко.

Об этом заявил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный, передает «Укринформ».

"На Закарпатье официально 63 тысячи жителей переболели коронавирусом. Если брать погрешность официальной статистики и добавить такое же количество людей, которые болели бессимптомно и с легким течением, мы будем иметь 250 тысяч человек. Нас в области минимум 1 миллион, то есть переболела только четверть населения Закарпатья. Это недостаточно. Нам еще далеко до коллективного иммунитета", - сказал Пшеничный. 

Поэтому он подчеркнул, что закарпатцы не должны расслабляться в желтой зоне. 

"Мы можем сравнить положение дел с желтой зоной в январе, тогда было наиболее благоприятное время в области в условиях жизни во время пандемии. Мы имели 450 новых инфицированных за неделю на середину января. Затем буквально еженедельно был рекорд за рекордом - мы имели тысячи случаев, полтора, до двух тысяч новых больных на начало марта", - отметил Пшеничный. 

По его словам, на Закарпатье сейчас также желтая зона, как и в январе, но в медучреждениях вдвое больше пациентов - сейчас это 1 170 человек, 38% из них на кислородной поддержке. 

Это вдвое больше, чем в январе, отметил Пшеничный. И призвал закарпатцев быть осторожными во время весеннего туристического сезона и соблюдать карантинные ограничения желтой зоны. 

Напомним, 11 апреля на Закарпатье ослабили карантинный режим. До сегодняшнего дня с 8 марта в области действовали ограничения красной зоны.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое