ПолитикаМнение

Условия, при которых Разумков сможет стать президентом, назвал Стефанчук

05:25 02 ноя 2021.  3460Читайте на: УКРРУС

Спикер Верховной Рады считает, что в Украине «возможно все».

Глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук высказался на тему возможного президентства своего предшественника на нынешнем посту Дмитрия Разумкова. Его мнение на сей счет прозвучало в интервью интернет-изданию «ГОРДОН».

По мнению Стефанчука, в этом вопросе все будет зависеть от самого Разумкова и от ситуации в стране. При этом он подчеркнул, что отвечать на подобные вопросы ему не очень удобно.

Читайте также: Разумков высказался о своих отношениях со Стефанчуком и о спикерских амбициях своего зама

«Вы это понимаете... Потому что я являюсь его преемником в плане управления парламентом. Поэтому я бы ответил так, как я ответил: все будет зависеть от него и от ситуации в стране, от качества идей, которые он будет предлагать, от качества тех дел, которые он реализовал и собирается реализовать», – объяснил глава парламента. 

При этом он акцентировал внимание на том, что в Украине «возможно все».

«И очень важно сохранить это состояние возможностей», – считает Стефанчук. 

Отвечая на вопрос об отношениях с Разумковым, политик подчеркнул, что для него очень важно разделять личностное и профессиональное. 

«Поэтому у меня нет проблем в отношениях с Дмитрием Александровичем. 28 октября я его поздравлял с днем рождения, 29-го он меня поздравлял... Я считаю, что отношения человеческие должны оставаться абсолютно нормальными. А если говорить об отношениях профессиональных, здесь подход был предопределен: фракция свое мнение определила и должен был быть человек, который заменит его на этом посту», – объяснил Стефанчук.

Ранее lenta.ua писала, исходя из чего «слуги народа» будут решать, быть или не быть Разумкову народным дептатом.

Фото: УП

Читайте также: С кем договаривается Разумков о создании собственной политсилы, рассекретил экс-прокурор

Алеся Цвирка

Самое читаемое