Экономикакоронавирус

Украинских медиков перевели на почасовую оплату труда

12:24 24 мар 2020.  557Читайте на: УКРРУС

Это касается всех специалистов, которые заняты лечением зараженных коронавирусом.

Правительство утвердило предложение Минздрава о почасовой оплате труда медиков, работающих с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом в эфире 1+1 сообщил представитель министра здравоохранения Украины Артем Дехтяренко, комментируя вопрос об инициативе ввести почасовую оплату труда медиков на время карантина, передает Укринформ.

«Подобное предложение не только обсуждалось, но и было одобрено вчера членами правительства на внеочередном заседании Кабинета министров. Все члены Кабинета министров поддержали инициативу Ильи Емца о введении почасовой оплаты для врачей и медицинского персонала, работающих именно с пациентами, больными коронавирусом. Сейчас мы можем говорить о том, что врачи почувствуют поддержку государства не только на словах, но и делами», - заявил представитель. 

По словам Дегтяренко, нынче врачи находятся в эпицентре болезни, ежедневно рискуют жизнью, чтобы спасти жизнь и здоровье украинцев. Он также отметил, что зарплата отдельных медиков увеличится в три раза. 

«Мы можем говорить, что для некоторых сотрудников сферы здравоохранения повышение зарплаты может произойти до трех раз», - сообщил пресс-секретарь. 

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. 

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на 10:00 24 марта зафиксированы 84 случая коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксированы 11 новых случаев.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое