Covid-19 Пандемия

Ученые нашли новые доказательства искусственного происхождения COVID-19

14:30 08 июн 2021.  1669 Читайте на: УКР РУС

Возбудитель Covid-19 имеет генетический след, который никогда не наблюдался у естественного коронавируса.

Ученые из США представили свежие результаты исследования коронавирусной инфекции нового типа. По их словам, найденный в образцах генетический след может свидетельствовать об искусственном происхождении COVID-19, что станет еще одним подтверждением существовавшей ранее версии о рукотворной природе пандемии. 

Профессор Калифорнийского университета Ричард Мюллер и доктор Стивен Куэйя в статье для издания Wall Street Journal пишут, что в возбудителе коронавируса найден генетический след, который прежде никогда не обнаруживался у коронавирусов естественного происхождения. Таким образом, теория об утечке из Уханьского института вирусологии, ставшей причиной распространения COVID-19, снова начинает привлекать внимание общественности. 

Читайте также: Опубликован анализ смертности от COVID украинских мужчин и женщин

Ученые утверждают, что наиболее вескими причинами в пользу версии о лабораторном происхождении вируса и его последующей утечке является факт существования ряда твердых научных обоснований. Отмечается, ученым удалось обнаружить в SARS-CoV-2 нехарактерную для таких вирусов последовательность геномов, которая часто используется для того, чтобы усилить летальность и заразность вирусов. 

По словам специалистов, наличие данной комбинации является своего рода маяком, позволяющим отслеживать лабораторные попытки редактирования, поскольку в природе она практически не встречается. К примеру, у широко известных коронавирусов MERS и SARS такая последовательность отсутствует.

Читайте также: В России предположили, что пандемия коронавируса началась не в Китае

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое