Covid-19Коронавирус

Опубликованы доказательства создания COVID-19 в лаборатории Уханя

09:02 30 май 2021.  2649Читайте на: УКРРУС

Ученые обнаружили в образцах коронавируса «уникальные отпечатки пальцев», которые могли возникнуть только в результате манипуляций в лаборатории.

Британский профессор онкологии Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть доказательства того, что китайские ученые создали COVID-19 в лаборатории в Ухане. Исследование опубликовала Daily Mail вчера, 29 мая.

По информации Далглиша и Соренсена, после этого китайцы попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы выглядело так, будто он естественным образом эволюционировал от летучих мышей.

Читайте также: В России предположили, что пандемия коронавируса началась не в Китае

Авторы разоблачительной статьи утверждают, что в течение года у них были «доказательства prima facie (доказательство, достаточное при отсутствии опровержения) ретроинженерии в Китае», но ученые и ведущие журналы проигнорировали их. Согласно исследованию, ученые обнаружили в образцах коронавируса «уникальные отпечатки пальцев», которые, по их словам, могли возникнуть только в результате манипуляций в лаборатории.

Далглиш и Соренсен утверждают, что китайские ученые взяли естественный «хребет» коронавируса, обнаруженный у китайских пещерных летучих мышей, и прикрепили к нему новый «шип», превратив его в смертельный и очень заразный SARS-Cov-2.

Читайте также: Опубликован анализ смертности от COVID украинских мужчин и женщин

Ученые сообщают, что пытались опубликовать свои выводы, но крупные научные журналы не стали их печатать – в то время они были уверены, что вирус естественным образом перешел от летучих мышей или других животных к людям.

При этом когда экс-глава британской спецслужбы МИ-6 Ричард Дирлав публично заявил, что теория ученых должна быть исследована, эта идея была отклонена как «фальшивая новость», пишет издание.

Исследователи также отмечают замалчивание и исчезновение высказавшихся ученых в КНР.

Как ранее сообщала lenta.ua, 26 мая президент США Джозеф Байден потребовал от разведки страны в течение 90 дней представить окончательную версию происхождения коронавируса

Фото:  Getty

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое