За рубежом Вакцинация

Участница испытаний китайской вакцины умерла от COVID в Перу

13:07 27 янв.  312 Читайте на: УКР РУС

Смерть женщины не имеет отношения к прививке.

Участница третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 китайской компании Sinopharm в Перу умерла от пневмонии, вызванной коронавирусом. Об этом сообщил ответственный за исследования перуанский университет Каэтано Эредиа.

«С сожалением сообщаем, что одна из наших добровольцев скончалась из-за пневмонии, вызванной COVID-19 ... мы выражаем соболезнования ее семье», –говорится в сообщении университета.

Отмечается, что лечение участницы испытаний началось сразу после выявления заболевания. Она находилась в медицинском учреждении под присмотром врачей.

В другом сообщении университета уточняется, что смерть женщины не имеет отношения к вакцине, так как в ходе испытаний она получила плацебо.

«Важно уточнить, что смерть участницы испытаний не имеет отношения к вакцине, она получила плацебо», – говорится в заявлении.

Ранее Государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило использование вакцины китайского производства Sinopharm против коронавируса. Эффективность препарата в ходе исследований составила 79,34%. 

Как ранее сообщала  lenta.ua, в Швейцарии пять человек скончались после прививки от коронавируса.

Фото: pixabay.com/

Новости

Самое читаемое