Криминал Полиция

Участники двух преступных группировок предстанут перед судом за сбыт наркотиков

11:22 14 янв.  205 Читайте на: УКР РУС

«Специализировались» они на поставке и сбыте наркотических веществ на территории Винницкой и Черкасской областей, в том числе и в места отбывания наказаний.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В состав первой группировки входило три человека, среди которых – инспектор исправительной колонии в Винницкой области. Именно он помогал злоумышленникам сбывать наркотические вещества на территории учреждения отбывания наказаний. 

В начале июля 2020 года оперативники управления стратегических расследований в Винницкой области с коллегами-правоохранителями перекрыли организованный канал поставки наркотиков и задержали работника колонии. 

Впоследствии всем фигурантам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, организатору дополнительно – по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. 

Организатор и члены другой преступной группировки занимались выращиванием конопли и сбытом амфетамина на территории Черкасской области. Все они - жители г. Смела. 

Лидера группировки и двух его «помощников» задержали в июне прошлого года оперативники управления стратегических расследований в Черкасской области и следователи областной полиции при поддержке спецназа КОРД. Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление правоохранителям и пытались скрыться. За сбыт наркотических средств всем задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас досудебное расследование по уголовным производствам завершено. Обвинительные акты в отношении организаторов и участников двух преступных группировок направлены в суд. 

Фигурантам может грозить до 12-ти лет заключения.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое