Культура Шоу-бизнес

У фанатов «Игры престолов» появилась надежда на пересъемку восьмого сезона

10:35 16 апр 2021.  384 Читайте на: УКР РУС

Впрочем, надежда весьма призрачная.

Мы уже писали о том, что телеканал НВО начинает с 17-го апреля (даты, когда ровно 10 лет назад вышла первая серия «Игры престолов») «месяц празднования» сериала. К этому событию уже был выпущен неизвестный ранее трейлер восьмого сезона сериала, во время сетевых обсуждений которого было сломано множество копий. 

Ведь финал сериала принес сразу две нелогичные неожиданности - Дейенерис превратилась в злобную убийцу тысяч неповинных людей, а Джона Сноу - в убийцу Дейенерис. И это уже не говоря о том, как создатели сериала быстренько расправились с героями, которые на протяжение предыдущих сезонов проявляли удивительную живучесть – просто потому, что надо было как-то заканчивать восемь сезонов. Получилось именно что «как-то», и об этом стоило бы уже забыть и, тем более, не напоминать два года спустя новым трейлером, если бы не «месяц празднования».

Скорее всего, именно о его начале напоминал короткий пост в Twitter «Игры престолов» от 14-го апреля, состоящий всего из двух слов: «Зима близко». Но некоторые фанаты почему-то обсуждают это уже два дня как сигнал о том, что возможна пересъемка финала – ведь, в конце концов, петицию об этом подписали более миллиона человека. Но тут бы стоило им напомнить, что и в без того рекордно дорогом почти с самого начала съемок сериале, к восьмому сезону «Игры престолов» бюджет каждой серии вырос до $15 млн. Таким образом, фанатам, подписавшим петицию, надо определиться, сколько серий они требуют переснять.

Если только восьмую, то им надо скинуться по $15 каждый, если еще и седьмую, то уже по $30, и т.д. И это по минимуму, так как придется делать всё заново, от декораций до… Кстати, а как фанаты представляют себе пересъемки восьмого сезона с актерами, которые к этому времени постарели уже на 2 года, да еще в условиях пандемии коронавируса, которая может растянуть эти съемки еще на пару лет?

Можно, конечно, допустить фантастическую версию, что у шоураннеров сериала уже сейчас «лежит в кармане» альтернативный вариант финала, который был снят еще тогда, «на всякий случай». Ведь появился же на свет вдруг трейлер восьмого сезона, о котором никто не знал. Да и съемки велись в обстановке строжайшей секретности – так что мало ли что там наснимали… Но если говорить серьезно, то есть перестать шутить и издеваться над чувствами недовольных фанатов, это вряд ли.    

Фото: Twitter     

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое