За рубежом цифровики

Цукерберг опроверг нападки бывшей сотрудницы Facebook

11:19 06 окт 2021.  758 Читайте на: УКР РУС

Он отметил, что компания создала исследовательскую программу, которая определяет степень влияния соцсетей на безопасность, благополучие и психическое здоровье пользователей.

Собственник и глава Facebook Марк Цукерберг опроверг обвинения в том, что компания якобы преследует прибыль и ни во что не ставит безопасность своих клиентов, высказанные накануне бывшей сотрудницей Facebook, менеджера по продуктам Фрэнсис Хауген. Об этом он написал на своей странице. 

«В основе этих обвинений лежит идея о том, что мы ставим прибыль выше безопасности и благополучия. Это просто неправда. Например, один шаг, который был поставлен под сомнение, — это когда мы изменили значимые социальные взаимодействия в ленте новостей. Эти изменения должны были показывать меньше вирусных видео и больше контента от друзей и семьи, что мы и сделали, зная, что в результате люди будут проводить меньше времени в Facebook, но исследование показало, что это правильно для благополучия людей», — написал он. 

Читайте также: Сотрудники Facebook намерены объявить Цукербергу бойкот

Он отметил, что компания создала исследовательскую программу, которая определяет степень влияния соцсетей на безопасность, благополучие и психическое здоровье пользователей. 

«Если мы не заботимся о борьбе с вредным контентом, то зачем нам нанимать столько специалистов — больше, чем любая другая компания в нашем секторе? И если социальные сети несут такую же ответственность за поляризацию общества, как утверждают некоторые люди, то почему мы наблюдаем усиление поляризации в США, в то время, как она остается неизменной или снижается во многих странах с таким же интенсивным использованием социальных сетей?», — отметил глава компании. 

4 октября в Сенате США на слушаниях выступила бывшая менеджер по продукту Facebook Фрэнсис Хауген. Она заявила, что Facebook чрезмерно полагается на ИИ для борьбы с разжиганием ненависти, дезинформацией и неподобающей рекламой для несовершеннолетних. По ее словам, продукты Facebook вредны для детей, а компания ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Напомним, в тот же день произошел глобальный сбой работы Facebook, Instagram, WhatsApp. Проблемы с работой соцсетей продолжались примерно шесть часов.

В результате всех этих событий Цукерберг потерял 7 миллиардов долларов.

Фото: The Flow

 

Читайте также: Основатель Facebook предупредил о новом витке инфовойн в 2020 году

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое