За рубежом сбой

Сбой в Facebook крепко ударил по состоянию Цукерберга

09:59 05 окт 2021.  692 Читайте на: УКР РУС

Миллиардер потерял сразу две позиции в рейтинге самых богатых людей мира.

Исчезновение записей из таблиц глобальной маршрутизации Facebook дорого обошлось основателю и собственнику планетарной соцсети. Так, Марк Цукерберг потерял $7 млрд из-за шестичасовых неполадок в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, пишет Bloomberg. 

Стремительное падение заключалось в том, что за пару часов Цукерберг опустился с третьего на пятое место в списке самых богатых людей на Земле. Состояние Цукерберга упало до $120,9 млрд, а Билл Гейтс оказался впереди. Цена акций Facebook упала на 5%. 

Читайте также: Из-за слива данных с Facebook случайно был обнародован мессенджер Цукерберга

Напомним, 4 октября, по данным Down Detector, около 18:13 по Киеву начались сбои в работе соцсетей Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp. Трудности с функционированием соцсетей наблюдались во всех странах мира, включая и США. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Вашингтон о ситуации осведомлен, сообщил Интерфакс.

Телеканал Fox News уже окрестил инцидент "самым продолжительным в истории отключением соцсетей по всему миру". Также телеканал высказал предположение, что Facebook и Instagram могли пострадать от действий хакеров. 

Читайте также: В 2026 году на Земле появится первый триллионер

Фото: Bloomberg

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое