Общество Выборы

ЦИК направила Кабмину предложения касательно проведения выборов во время пандемии

18:51 05 авг.  501 Читайте на: УКР РУС

Избиратели с признаками ОРВИ будут голосовать в отдельной кабинке.

Центральная избирательная комиссия направила Кабинету Министров предложения относительно предотвращения распространения COVID-19 во время местных выборов 25 октября.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центральной избирательной комиссии.

Как отмечается, с целью надлежащей подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года в Центральной избирательной комиссии разработан ряд рекомендаций и мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19. Для этого в Комиссии была создана рабочая группа, в состав которой входят, в частности, народные депутаты, представители Совета национальной безопасности и обороны, Министерства здравоохранения, Национальной службы здоровья, Министерства развития громад и территорий, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы, а также представители международных организаций.

Во время заседания, которое состоялось 4 августа, Комиссия одобрила и направила Кабинету Министров подготовленные рабочей группой предложения.

Они включают в себя широкий спектр общих требований относительно организации противоэпидемических мероприятий при организации и проведении местных выборов. В частности, во время проведения голосования на избирательных участках, в учреждениях здравоохранения, на самоизоляции и во время проведения предвыборной агитации. А также - перечень противоэпидемических мероприятий, которые должны быть осуществлены органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для обеспечения организации и проведения выборов.

Ознакомиться с предложениями можно на официальном веб-сайте Комиссии в приложении к соответствующему постановлению.

Соответствующие мероприятия и рекомендации было поручено разработать Кабинету Министров совместно с Центральной избирательной комиссией одним из пунктов Постановления Верховной Рады о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 25 октября 2020 года.

Фото: Cnews

Новости

Самое читаемое