Covid-19 Пандемия

Тотальный масочный режим ввели в Турции

22:30 08 сен 2020.  497 Читайте на: УКР РУС

Норма не распространяется только на территории жилых домов

В Турции ввели всеобщий масочный режим. Соответствующее распоряжение, в котором указаны обновленные правила для жителей страны в рамках борьбы с пандемией коронавируса, опубликовано на сайте министерства внутренних дел страны 8 сентября.

«Граждане обязаны носить маски без исключения во всех общественных местах: на проспектах, улицах, в парках, садах, зонах для пикников, на пляжах, в транспорте и т.д. Норма не распространяется только на территории жилых домов», – говорится в документе.

Также постановление запрещает включать музыку или проводить музыкальные выступления во всех заведениях общественного питания и отелях после полуночи.

В документе говорится, что режим будет действовать без исключения во всех общественных местах 81 провинции без каких-либо исключений.

8 сентября сообщалось о том, что турецкиe власти запретили ездить в общественном транспортe страны стоя на фонe роста заболеваемости коронавирусом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что граждане, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, будут штрафоваться в обязательном порядке.

Губернаторы провинций займутся взысканием административных штрафов с физических и юридических лиц, которые не соблюдают меры, принятые в рамках борьбы с коронавирусом.

Пандемия COVID-19 в Турции достигла второго пика. Наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней.

За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9673 человека. При этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая – 1673 заболевших за сутки.

Фото: EPA/UPG

Алеся Цвирка

Самое читаемое