LifeStyleШоу-бизнес

Супергеройский фильм "Человек-паук: Домой пути нет" преодолел рубеж один миллиард долларов

09:00 28 дек 2021.  1340Читайте на: УКРРУС

Голливуд все-таки вышел по итогам киногода на первое место в мире.

Почти две недели назад мы писали, что, по прогнозам голливудских маркетологов, новый "Человек-паук" может установить в этом году рекорд по кассовым сборам и, на радость Голливуду, опередить два китайских фильма и вернуть ему пальму первенства. Ведь у любого супергеройского фильма основной категорией зрителей являются тинейджеры, а у "Человека-паука" в этом смысле попадание практически стопроцентное (нашу рецензию на фильм можно прочесть здесь)

И вот - свершилось. На сегодняшний день, по данным boxofficemojo, голливудский супергеройский фильм заработал уже $1, 057 млрд., причем у него отличные показатели в самих США - $470,3 млн. Важно и то, что этот успех достигнут без китайского кинопроката, где фильм выйдет в начале января будущего года. Как можно предположить, власти Поднебесной специально придержали "Человека-паука" для того, чтобы по итогам 2021 года список самых кассовых фильмов в мире возглавили две китайские картины -  военный боевик "Битва на озере Чан-Цзинь" и фэнтези- мелодрама "Привет, мама" - которые лидировали в нем последние месяцы.

Однако в последний момент (вспоминается первая легендарная хоккейная суперсерия сборных Канады и бывшего СССР, где канадские профессионалы вырвали общую победу на последних секундах последнего матча) Голливуд таки победил. Правда, с одним уточнением - в мире. В китайском же кинопрокате, который пока является первым в глобальном масштабе (опять же, посмотрим теперь по итогам года), в первой десятке самых кассовых фильмов - 8 китайских. Такого показателя успеха национального кинематографа нет больше ни в одной стране, открытой для мирового кинорынка.

Фото: Reddit   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое