Черкассы Мусор

Стало известно, кто в Черкассах не будет платить за вывоз мусора

10:43 04 дек.  5218 Читайте на: УКР РУС

Платить за мусор должен каждый житель города.

Льготные категории граждан и дети до 6 лет не будут платить за вывоз негабаритного мусора. Вместе с детьми не будут платить ориентировочно 74 тысячи жителей.  

За это проголосовали члены исполнительного комитета горсовета, сообщает «Zmi.ck.ua». 

"Есть предложение убрать детей в возрасте до 6 лет, чтобы за них вообще не бралась плата. Мы общались и попросили, чтобы дети в принципе были освобождены от платы за негабарит",- рассказал Юрий Ботнар член исполкома Юрий Ботнар. 

Средства за этих детей не будут браться с момента обращения их государственных представителей. 

"Им нужно подать заявление и копию свидетельства о рождении с пропиской",- прокомментировал руководитель управляющей компании, которая осуществляет вывоз мусора, Андрей Бортник. 

Средства за льготные категории граждан будет компенсировать городской бюджет, но временно, пока не будет утверждена государственная программа соцобеспечения. 

"Мы сейчас ведем переговоры с Министерством соцполитики, чтобы они привели свою программу соцобеспечения в соответствие с законодательством, и могли выплачивать эти льготы из государственного бюджета, так как это предусмотрено законом. А пока, чтобы снять социальное напряжение, мы будем предоставлять эту льготу из местного бюджета до момента утверждения этой программы", - прокомментировала заместитель городского головы Черкасс Людмила Бордунос. 

Она добавила, что законодательством вообще предусмотрено, что жители должны сами платить за эту услугу. 

"Платить за мусор должен житель, но при этом начинают все утверждать, что не выносят мусор, что не хотят платить. Вся Европа платит по тому принципу, что платим мы, при том, что все мы хотим в Европу", - прокомментировала заместитель. 

Фото: «Zmi.ck.ua». 
 

Новости

Самое читаемое