LifeStyle Евровидение

Стал известен победитель нацотбора «Евровидения» 2020

22:25 22 фев.  444 Читайте на: УКР РУС

В Нидерланды поедет Go-A

До финала нацотбора «Евровидения» 2020 дошло 6 финалистов.

В жюри: певец и шоумен Андрей Данилко, певица Тина Кароль и продюсер радиохолдинга №1 в Украине "ТАВР Медиа", генеральный директор "Хит FM" – Виталий Дроздов.

Ведущий – Сергей Притула.

Порядок выступлений артистов в финале Нацотбора был таков.

1. KRUTЬ

Певица и бандуристка Марина Круть начала свой путь музыканта 15 лет назад – с музыкальной школы, класс бандуры. За этот долгий путь девушка нашла свой уникальный стиль игры на бандуре, который усиливается необыкновенным голосом. На счету Марины 3 альбома, последний «Albino» вышел в октябре 2019 года. Альбом стал новой вершиной в творчестве певицы. Именно в нем KRUTЬ нашла компромисс между электронным саундом и старинным инструментом вокруг своего самобытного голоса. В поддержку пластинки сразу стартовал тур по городам Украины.

2.JERRY HEIL

Вегетарианка из семьи мясников, украинская певица, видеоблогер, автор и композитор. Девушка за год успела стать «Прорывом года» по версии премии Jager Music Awards, «Открытием года» по версии журнала Viva, номинантом на музыкальную премию YUNA-2020 в категориях: «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», «Открытие года». Ее «#ОХРАНА_ОТМЄНА» стала хитом, набрав 14 млн просмотров в YouTube и удерживая лидерские позиции в iTunes.

3.Go-A

Украинская группа, которая сочетает в своем творчестве танцевальный бит, африканские барабаны и этнический фольк. Музыкальный драйв в стиле электронного звучания и народного вокала отличает ее от других групп. Это и стало основной идеей создания проекта в 2011 году. Около года команда пыталась найти единомышленников, которые бы взялись за живое инструментальное сопровождение. В конце 2012-го года вышла первая песня под названием «Коляда».

4.David Axelrod

David Axelrod стал участником Национального отбора на Евровидение 2020. David Axelrod (Дэвид Аксельрод) еще год назад был Владимиром Ткаченко, но в девятом сезоне шоу «Голос країни» предстал с новым официальным именем и фамилией. Как признался исполнитель, после творческой паузы возникла необходимость изменить и репертуар, и имя.

5.KHAYAT

Новое дыхание украинской музыки. Работает в жанре фольктроника. После полуфинала Национального отбора на Евровидение-2019 и «Голосу країни»-9, где KHAYAT дошел до финала, жизнь артиста кардинально изменилась.

6. TVORCHI

Украинский электронный дуэт из Тернополя, в который входят саунд-продюсер Андрей Гуцул як и вокалист Джеффри Кенни. Группа была основана в 2018 году. Музыкальный стиль не имеет точного определения, поскольку сочетает и танцевальный манер, и расслабляющее звучание.

Победителем шоу стала группа Go-A. 

Она поедет на 65-й международный песенный конкурс «Евровидение», который в этом году стартует 12 мая в нидерландском городе Роттердам. Именно в этот день пройдет первый полуфинал, а 14 мая – второй полуфинал. И уже 16 мая состоится гранд-финал и станет известно имя победителя "Евровидения" 2020.

ФОТО (скрин): стб

Самое читаемое