За рубежомпризнание

Соратник Путина объяснил, за что он ненавидел советскую власть

18:58 15 май 2021.  620Читайте на: УКРРУС

Чубайс напомнил, что его молодость пришлась на время позднего СССР.

Анатолий Чубайс  – известный либерал 90-х, а ныне спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, рассказал изданию Коммерсант, за что ненавидит советскую власть.

Он напомнил, что его молодость пришлась на время поздней советской власти.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». <...> Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено», – объяснил Чубайс.

Читайте также: Отношение украинцев и россиян друг к другу выяснили социологи

По его словам, ложь была повсеместно – в новостях по ТВ, во время собраний трудящихся и на первомайской демонстрации.

«И я даже не знаю, что еще привести в пример, – это все вранье. Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи. Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение», – сказал он.

Читайте также: Число бедняков по итогам 2020 года подсчитали в России

Политик также рассказал, что в его семье возникали бурные баталии по этому поводу, поскольку его мнение о советской власти не совпадало с мнением отца и старшего брата. Чубайс объяснил, что, несмотря на разногласия, отец все же его уважал за то, что он сумел войти во власть.

Напомним, что Анатолий Чубайс имеет большой послужной список в высших эшелонах российской власти. Он возглавлял Министерство финансов РФ, работал руководителем администрации президента и был заместителем главы правительства.

Как ранее писала lenta.ua, представитель властной элиты РФ сравнил российский рынок нефти с дохлой лошадью.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также: Украинцев предупредили об уголовной ответственности за символику СССР

Алеся Цвирка

Самое читаемое