ПолитикаГрязные игры

Шокин пожаловался на отравление ртутью и происки заокеанских врагов (ВИДЕО)

03:25 01 фев 2020.  832Читайте на: УКРРУС

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин разоткровенничался. Похоже не случайно.

О своем отравлении в Греции он рассказал в интервью, сообщает ТСН.

«10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал. Я не помню, что было дальше, но мне потом рассказывали, кто присутствовал рядом, что мне очень повезло, что это случилось именно в этом месте и в это время. Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации. Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново», - рассказал Шокин.

По его словам, после Греции, в октябре, он также проходил лечение в Австрии, в венской клинике «Рудольфиннерхаус», где корда-то у врача Николая Корпана лечился Виктор Ющенко от отравления диоксином. Именно там выяснилось, что бывшего генпрокурора якобы пытались отравить ртутью.

По словам Шокина, у него нет явных врагов, но есть подозреваемые в причастности к его отравлению

«Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально в греческие правоохранительные органы по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством», - пояснил Шокин.

Он также считает, что дело компании «Бурисма», где работал сын Байдена, закрыто «и преждевременно и незаконно».

Накануне, личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Шокина пытались убить «как ключевого свидетеля» по делу о якобы подкупе экс-вице-президентом США Джо Байденом президента Петра Порошенко. 

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое