ХарьковСБУ

СБУ допросила жителей скандального села на Харьковщине

18:17 28 окт 2021.  1106Читайте на: УКРРУС

Следователи СБУ допросили 18 жителей села Благодатное.

«В настоящее время следователи управления провели 18 допросов жителей населенного пункта Благодатное, а также с. Пересечное, г. Лозовая, где были выявлены аналогичные факты отключения газоснабжения, проводятся допросы должностных лиц АО «Харьковгаз», рассматриваются другие заявления граждан о возможных фактах неправомерного отключения жителей от газоснабжения со стороны АО «Харьковгаз», - сообщает в Фейсбуке Управление СБУ в Харьковской области. 

Управление СБУ направило в центральные органы исполнительной власти и другие контролирующие органы запросы с целью анализа и дальнейшего исследования законности и обоснованности требований АО «Харьковгаз» и истребовало соответствующие документы у акционерного общества относительно оснований для отключения в каждом отдельном случае. 

Следователи изучают попытки отдельных общественно-политических деятелей использовать для дестабилизации ситуации в регионе социальную напряженность, которую спровоцировали работники АО «Харьковгаз».

Напомним, что АО «Харьковгаз» отключило газоснабжение в селе Благодатное Харьковской области.

Читайте также: На Харьковщине тысячи жителей остались без газа

По имеющейся информации в СБУ, должностные лица этой частной компании требовали дополнительные деньги от потребителей, безосновательно "прикрываясь" Президентом и руководством государства. Таким образом, они подстрекали людей к массовым акциям протеста, что могло дестабилизировать ситуацию в регионе.

Фото: Фейсбук.
 

Читайте также: Под Харьковом сотни человек по-прежнему остаются без газа

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое