Covid-19 Риск заражения

Самой подверженной заражению COVID-19 профессией оказались не медики

23:48 14 апр 2021.  2250 Читайте на: УКР РУС

Причины феномена пока неясны.

Ученые из Катара провели тестирования в ходе, которого удалось выяснить, какая профессия подвержена заражению коронавирусной инфекции больше всего. Несмотря на то что медицинские работники чаще всего контактируют с зараженными, доля инфицирования у данной профессии невысока и составляет всего 10,6 процентов. Согласно тестированию 19,1 процент и 29,6 процентов работников моргов и кладбищ заражены коронавирусом или имеют антитела. «Работники моргов и кладбищ, которые обрабатывают тела умерших с подтвержденным или предполагаемым заражением SARS-CoV-2, могут находиться в группе повышенного риска инфицирования», – заявили исследователи.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 47 работников морга и 81 работник кладбища. Все они сдали тест ПЦР или анализ на антитела. Ученые также взяли пробы с поверхностей рабочих зон, однако следов коронавируса там не нашлось. 

Основной причиной этого являются контакты с умершими, в телах которых остается вирус. Также у работников данной профессии повышается риск бытового заражения.

Ряд экспертов также считают, что хоть шанс заразиться от умершего существует, больше рискует патологоанатом, вскрывший тело, а не обычные работники моргов или кладбищ.

Фото: facenews.ua

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое