ОбществоБеженцы

С 1 июня в Болгарии меняются условия помощи украинским беженцам

17:25 22 май 2022.  1457Читайте на: УКРРУС

Многим гражданам придется искать жилье самостоятельно.

В Болгарии принята новая гуманитарная программа размещения украинских беженцев, которая предусматривает меньший размер компенсации для тех, кто остается в стране. В программе участвуют порядка 20 тысяч гостиничных мест, которые включены в Национальный туристический реестр Болгарии. Об этом сообщает Укринформ.

После 31 мая новая госпрограмма предоставления гуманитарной помощи лицам с временной защитой продлится на государственных, коммунальных и ведомственных курортах. Она предусматривает 15 левов (по сравнению с 40 левами до конца мая, 1 лев – 15,7 грн) на человека в сутки и трехразовое питание.

Читайте также: Королевская семья Британии приютила беженцев из Украины

«Мы полностью отдаем себе отчет, что это означает, что в нее можно будет включать преимущественно размещение низшего класса, семейные отели и гостевые дома. Согласно справке в системе минтуризма, возможность размещения только от 1 и 2 звезды составляет 175 тыс. коек», – сообщила в видеообращении Константинова.

Отметим, что до 1 июня украинские беженцы в Болгарии могут бесплатно жить в местных 3-х и 4-звездночных отелях с трехразовым питанием.

Фото: Антикор

Читайте также: Чехия меняет правила для украинских беженцев

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое