Война и мирШайковка

Журналисты установили личности летчиков, которые бомбили Кременчуг (ФОТО)

11:12 28 июн 2022.  774Читайте на: УКРРУС

рф бомбила мирный город на Полтавщине из стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, которые взлетали с военного аэродрома в Шайковке Курской области.

Разведчики издания InformNapalm выяснили, что военными преступниками оказались летчики 52 гвардейского авиаполка. Российские военные преступники относятся к в/ч 33310 (Калужская обл., н.п. Шайковка). 

На вооружении этого тяжелого бомбардировочного авиаполка стоят именно те Ту-22М3, которые атаковали ракетами Х-22 торговый центр Амстор в Кременчуге.

В издании отмечают, что экипажи российских Ту-22М3, тренировались убивать мирных украинцев в ходе бомбежек гражданского населения в Сирии. 

Читайте также: В Кременчуге объявили 3-дневный траур из-за ужасной трагедии

Издание публикует архивные видео за 2019-2020 годы и фотографии вероятных исполнителей преступления против человечности в Кременчуге.

На скриншотах из видео 2019 года отмечено, что командиром 52-го авиаполка был полковник Вадим Белослюдцев, но стоит отметить, что он в 2021 году уже погиб и его место занял полковник Олег Тимошин.

Также в архиве 2019 года значится командир авиационного отряда в/ч 33310 майор Алексей Сергеевич Иваненко.

"Молодой, перспективный летчик, командир авиационного отряда в/ч 33310, которому уже второй год доверяют важную миссию – участие в воздушном показе Парада победы".

Напомним, 28 июня СБ ООН проведет срочное заседание из-за российского зверства в Кременчуге.

В Кременчуге после ракетного удара россии по магазину Амстор 27 июня без вести пропали 36 человек, найдены погибшими 18 человек, ранены 59

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: количество жертв невозможно представить (обновлено)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое