Война и мирВойна

Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: количество жертв невозможно представить (обновлено)

18:15 27 июн 2022.  1391Читайте на: УКРРУС

Ракетный удар российских оккупантов по Кременчугу пришелся в очень людное место.

"Ракетный удар по Кременчугу пришелся в очень людное место, которое на 100% не имеет отношения к военным действиям. Есть погибшие и пострадавшие. Рашисты, горите в аду. Вместе со всеми соответствующими службами нахожусь на месте трагедии", - сообщил мэр города Виталий Малецкий в Facebook. 

Подробности вражеского удара впоследствии предоставит Полтавская ОВА. 

"Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где было более тысячи гражданских. ТРЦ пылает, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже представить", - написал в Telegram президент Владимир Зеленский. 

Он подчеркнул, что никакой опасности и стратегической ценности для российской армии этот объект не имел.  

"Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно", - написал Зеленский. 

Вследствие атаки по торговому центру "Амстор" пострадали по меньшей мере 20 человек.   

"На эту минуту известно о 20 раненых, из них 9 в тяжелом состоянии. Уже подтверждено, что 2 человека погибли", - сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко. 

Тимошенко отметил, что спасательная операция продолжается.

Площадь пожара в здании составляет 10 тыс. 300 кв. К тушению привлечены 115 человек и 20 ед. техники ГСЧС. К месту пожара следует пожарный поезд Укрзализныци и МОГ ГСЧС Украины.

Читайте также: Российские оккупанты обстреляли Славянск: есть убитые

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат рассказал "Украинской правде", что удар по Кременчугу Россия нанесла ракетой Х-22, выпущенной из дальнего бомбардировщика Ту-22М3 со стороны Курска.

Мэр города Виталий Малецкий сообщил, что полиция Кременчуга открыла мобильный пункт для родственников пострадавших от обстрела 

Если ваши родственники или знакомые находились в ТЦ «Амстор» и с ними нет связи, то обращайтесь в кременчугскую гостиницу «Днепровские звезды».

«10 человек погибли, около 40 раненых», - сказал глава Полтавщины Дмитрий Лунин. 

Он добавил, что жертв будет однозначно больше.

ТРЦ "Амстор" полностью сгорел в результате ракетного удара.

Фото: скриншот.

Читайте также: Оккупанты продолжают убивать мирных жителей Донецкой области

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое