КультураКинопремьеры

Западные кинокритики без восторга приняли новый супергеройский фильм "Марвелы"

11:05 09 ноя 2023.  168Читайте на: УКРРУС

Фильм вышел в украинский прокат сегодня, 9 ноября.

В западной, во всяком случае - британской и американской, прессе существует странная традиция, рецензируя супергеройский фильм в день его выхода на экраны, довольно подробно пересказывать его сюжет. Причем иногда в начале рецензий есть предупреждение, что дальше пойдут спойлеры, а иногда - нет.

Возможно, это вызвано тем, что в последнее время в связи с исчерпанностью тем и героев сюжеты супергеройских фильмов настолько запутаны, что кинокритики, уже посмотревшие ленту, просто хотят помочь ее зрителям. Так или иначе, но мы это традиции следовать не будем, и в рецензии в The Gardian этот кусок выпустим.

Классик киножурналистики Питер Брэдшоу начинает свою рецензию с того, что "Марвелы" напоминают ему по вкусу и отсутствию "пищевой ценности" жевательную резинку. Это своего рода продолжение «Капитана Марвел» 2019 года, в котором рассказывается о происхождении одноименной супергероини Бри Ларсон, одной из немногих персонажей MCU, удостоенных чести носить бренд франшизы под своим настоящим именем.

Однако, продолжает критик, идея «продолжения» немного проблематична в этом мире, где последствия могут быть изменены, повернуты вспять, перенесены в параллельные миры или признаны недействительными в пост-титрах. То есть, по сути, другими словами говорит то же самое, что выше сказали мы - что сюжеты нынешних супергеройских фильмов неподвластны никакой логике, и поэтому подробно пересказывает содержание фильма, чтобы помочь будущему зрителю.

Заканчивает свой подробный пересказ сюжета Брэдшоу словами: "Все это, конечно, совершенно нелепо, но преподнесено с приятным юмором и живостью". А нам остается добавить, что далеко не все рецензенты так благожелательны и пока общий рейтинг фильма в агрегаторе рецензий Metacritic составляет 51% из 100% (рецензию в The Guardian агрегатор оценил в 60%). Что касается оценок зрителей, то они появятся после первого дня проката.

Новости