КультураСериалы

Вышел седьмой эпизод сериала "Дом Дракона"

19:40 04 окт 2022.  151Читайте на: УКРРУС

Рейенира все-таки выходит замуж за своего дядю, предварительно соблазнив его.

У нынешнего киноклассика 82-летнего Марко Белоккьо, когда-то "золотого мальчика" итальянского кинематографа (он стал знаменитым после своего первого и скандального фильма "Кулаки в кармане" в 26 лет) есть лента "Здравствуй, ночь" о похищении и убийстве премьер-министра Италии конца 70-х годов Альдо Моро. Художественная лента завершается документальными черно-белыми кадрами о торжественной мессе в память о премьере, в которой участвуют сотни представителей всех ветвей власти тогдашней Италии. Глядя на них, сначала не видишь причины, почему они кажется такими странными - но потом доходит: среди этих сотен власть имущих нет ни одной женщины. И тут начинаешь понимать, что радикальный феминизм последнего десятилетия был вполне адекватным ответом на такую ситуацию.

Другое дело, что деятели кино, как обычно, поспешили впереди паровоза. В "Доме Дракона" практически все мужчины играют лишь подчиненную роль, а схватка за власть разворачивается между двумя женщинами - принцессоей Рейенирой и ее бывшей подругой, а ныне женой отца Рейениры короля Визериса Алисент Хайтауэр. Рейенира - объявленная наследница Визериса, и, таким образом, ее сыновья через поколение сами становятся наследниками трона. Однако у них есть соперники - сыновья Алисент, то есть сыновья короля, который хотя и дышит уже какую серию подряд на ладан, но всё еще жив.

Тут, кстати, есть забавная деталь. Поскольку Рейенира - дочь короля, то ее сыновья - его внуки. Таким образом получается, что сыновья короля Визериса от Алисент - родственники через короля в предыдущем поколении сыновей Рейениры. Как такое родство называется, попробуйте разыскать сами. Однако создатели сериала добавляют еще перца в это и без того острое блюдо, поскольку Рейенира (внимание - спойлер) в конце 7-й серии официально выходит замуж за своего дядю и брата короля Дейемона, который стал вдовцом.        

До этого, впрочем, она его соблазняет чем еще раз демонстрирует, насколько женщины круче мужчин - ведь в ранних сериях, когда Рейенира еще была девчонкой, Дейемон чуть было сам не соблазнил ее в доме терпимости, но в конце, испугавшись кары то ли короля, то ли небес, сбежал. А вот Рейенира и Алисент уже ничего не боятся и враждуют в открытую на глазах у всех. 

Страсти накаляются - и то ли еще будет. Кстати, тут возникает вопрос - если у племянницы и дяди (или, иначе, дочери короля и его брата) вдруг родятся дети, какими терминами надо будет называть их родство с многочисленными членами королевской семьи? К тому же все сыновья Рейениры - бастарды, что еще больше усложняет дело.  

Фото: Pinterest  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое