ДонбассПолиция

В Славянске поймали бывших пособников боевиков

01:02 30 окт 2019.  1121Читайте на: УКРРУС

Наемники пытались скрыть свое «героическое» прошлое.

Оперативники установили, что весной 2014 года 39-летние мужчины вместе с боевиками дежурили на въезде и выезде из своего населенного пункта.  

Об этом сообщает славянский отдел полиции Донецкой области 

По факту продолжается досудебное расследование. 

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Славянского отдела полиции получили информацию, что двое жителей пгт Былбасовка в прошлом имели отношение к незаконным вооруженным формированиям. 

Во время проверки эти факты подтвердились. Выяснилось, что мужчины поверили в агитацию террористов и вызвались служить вместе с ними. В течение апреля 2014 года они дежурили на блокпостах, которые действовали на въезде и выезде из их поселка. 

После начала активных боевых действий наемники испугались за свою жизнь и выехали за пределы оккупированного района, а впоследствии - в соседнюю страну. Домой они вернулись лишь через несколько лет, пытаясь скрыть свое «героическое» прошлое. 

Сейчас обоим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. 

Фото: МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое