КурьезыПутешествие

В Шотландии найдена безбилетная белка, которая проплыла на корабле тысячи миль (Фото)

19:45 02 сен 2022.  8923Читайте на: УКРРУС

За безбилетным пассажиром ухаживают после путешествия до Абердина.

Считается, что пальмовая белка, также известная как трехполосая белка, пережила трехнедельное морское приключение из Индии. Благотворительный центр Северо-восточного центра спасения дикой природы и животных (New Arc) был вызван на помощь, когда морское судно прибыло в Абердин на этой неделе. Об этом сообщает ВВС.

Белка, получившая имя Зиппи, чувствует себя отлично. Теперь будут предприняты усилия, чтобы найти ей новый дом. 

Читайте также: Крысы «рассказали» о судьбе затонувшего средневекового корабля

Спасателям сообщили, что Deep Explorer отплыл из Индии, хотя оператор TechnipFMC отказался раскрыть детали маршрута судна. Компания New Arc, базирующаяся недалеко от Эллона в Абердиншире, была предупреждена о находке компанией Pest Solutions, которую изначально вызвали на Клиппер-Ки в Абердине, чтобы посмотреть, смогут ли они присмотреть за белкой.

Кит Марли из благотворительной организации сказал: «Естественно, ответ был утвердительным, и примерно через час они прибыли с белкой, надежно закрепленной в переноске для домашних животных».

Марли добавил: «Несмотря на то, что изначально она была в стрессе и пережила трехнедельное путешествие по океану в относительно хорошем состоянии, Зиппи теперь успокоилась и уже хорошо ест.

«Теперь началась задача найти ей специалиста и постоянный дом. Мы ищем зоопарк, который примет ее, но в идеальном мире мы хотели бы следовать нашим собственным принципам спасения и освобождения и вернуть ее в окружающую среду».

Мацей Волински, мастер Deep Explorer, сказал: «Любой, у кого в доме была белка, знает, как трудно их поймать. Команда нашего судна справилась с ситуацией безопасно и гуманно, и мы позаботились о том, чтобы белке была оказана наилучшая помощь. Мы желаем белке удачи в поиске своего нового дома».

Фото: NEW ARC

Читайте также: В Черновцах бешеная белка покусала двух человек

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое