Война и мирВойна

ВСУ атаковали еще один российский корабль

09:55 26 мар 2024.  140Читайте на: УКРРУС

ВСУ атаковали ракетным комплексом "Нептун" большой десантный корабль "Константин Ольшанский".

"Тут детективная история развернулась вокруг большого десантного корабля "Константин Ольшанский". Этот корабль должен был использоваться против Украины, к сожалению. Поэтому было принято решение на поражение этой единицы нашим "Нептуном". Поражение тоже было нанесено. Уточняются повреждения, повреждения он однозначно получил. Он сейчас небоеготов", - рассказал спикер ВМС Украины Дмитрий Плетенчук. 

Фактически четыре корабля нашего противника выведены из строя в течении суток, сообщает "РБК-Украина". 

"Константин Ольшанский" - это украинский БДК, который 10 лет назад, в 2014 году, был захвачен оккупантами во время аннексии Крыма. 

"Девять лет он стоял в Севастопольской бухте, его разбирали на запчасти, просто банально грабили. А на 10 год войны они поняли, что заканчиваются у них большие десантные корабли этого проекта, № 775, и было принято решение его восстановить. И вот на протяжении года его доковали, провели восстановительные работы", - сказал он. 

Целью этих робот было совершить подлог для того, чтобы отрапортовать московскому руководству о том, как они восстановили один из якобы "своих" БДК. 

"Это мог быть либо "Минск", либо "Оленегорский горняк", потому что там характер повреждений таков, что их восстановление до сих пор под большим вопросом. И, соответственно была такая идея - выдать наш корабль за один из них", - уточнил Плетенчук.

Фото: wikipedia.org.
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Что ждет российский флот в Черном море, рассказали в ВМС

Читайте также: Стало известно, сколько российских кораблей уничтожили ВСУ

Евгений Медведев

Самое читаемое