КультураУтрата

В деле об убийстве оператора Галины Хатчинс произошел неожиданный поворот

19:45 29 фев 2024.  148Читайте на: УКРРУС

Судебный процесс над оружейницей Ханной Гутьеррес-Рид начал развиваться по канонам Голливуда.

В США популярен жанр произведений, построенных на судебных заседаниях. В прозе, например, этим занимался классик детективного романа Эрл Стэнли Гарднер, главным героем у которого был адвокат Пэрри Мейсон. По многим из этих романов в Голливуде поставлены фильмы и сериалы.

И тут надо отметить, что, судя по тому, что пишет Variety, адвокаты оружейницы съемок вестерна "Ржавчина" Ханны Гутьеррес-Рид, на которых Алек Болдуин непреднамеренно застрелил оператора Галину Хатчинс, выступили сейчас на уровне Мейсона. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

До этого казалось, что всё уже решено - голливудскую звезду Болдуина выводят из-под ответственности, а "козлом отпущения" (выражение вышеупомянутых адвокатов) делают оружейницу - мол, она неопытная, да еще и употребляла алкоголь и наркотики, так что по ее вине среди холостых патронов оказались боевые.

И вот тут ее адвокаты выбрали своей мишенью то, как проводилось расследование. О том, что тестов на алкоголь и наркотики не проводили, так что юридически их к делу не "привяжешь", уже упоминалось раньше. А сейчас адвокаты сделали упор на поставщике патронов для съемок Сете Кенни, выдвинув гипотезу, что боевые заряды появились на площадке по его вине и спросили следователя, когда у Кенни был проведен обыск. Оказалось, что через месяц после трагического случая. 

После этого адвокату осталось задать только один, по сути, риторический вопрос - мог ли Кенни, узнав о том, что случилось, за это время (на это хватило бы и одного дня) избавиться от улик в виде боевых патронов. 

Понятно, что в глазах присяжных таким образом под сомнение было поставлен весь ход расследования, а судебный процесс начал разворачиваться по непредусмотренному обвинением сюжету.      

Фото: церковь, в которой прозвучал смертельный выстрел Reddit  

Сергей Семенов

Самое читаемое