За "поребриком"варварство

В Чечне журналистку оппозиционного издания жестоко избили, побрили наголо и облили зеленкой (ФОТО)

12:25 04 июл 2023.  358Читайте на: УКРРУС

Речь идет о циничной и вызывающей отвращение внесудебной расправе.

В городе Грозный, Чеченская республика вооруженные бандиты в балаклавах остановили автомобиль и избили журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова, прилетевших в суд над матерью оппозиционеров Заремой Мусаевой, похищенной в январе 2022 года «кадыровцами» из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает meduza.io.

Били ногами по лицу, угрожали застрелить, приставляли пистолеты. Кричали: «Уезжайте отсюда, вас предупреждали. Ничего не пишите». 

У Елены Милашиной сломано несколько пальцев рук , ее обрыли наголо и облили зелёнкой. У нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, она несколько раз теряла сознание. У адвоката Александра Немова повреждена нога, предположительно ножевое ранение. Он в сознании. Техника и документы уничтожены.

Читайте также: В Чечне неизвестные напали на правозащитников украинских политзаключенных

В соцсетях жестокое избиение вызвало бурную реакцию.

«Это не терроризм? Не экстремизм? Где вы, активно возбуждающийся делами Бастрыкин? Смело громящие мирные гражданские организации «правоохранители» с «силовой поддержкой»? Что скажут депутаты – авторы репрессивных законов, направленных против свободы граждан? Про «гаранта Конституции» не спрашиваем.  

Выйдите все вместе, властители, на пресс-конференцию, объясните произошедшее. И Кадырова с собой прихватите – пусть тоже выскажется.  

Видно, что спецоперация Путина «идет по плану, строго по плану» не только вне нашей страны, но и внутри её. Как началась в 2000-м, так до сих пор не может остановиться», - пишет tg-канал "Времени на раскачку нет".

Фото: снимок правозащитника Сергея Бабинца

Читайте также: ФСБ похитила спецкора «Новой газеты», которая писала о боевиках «Л/ДНР»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое