ДонбассВойна

Украинские десантники уничтожили более 300 единиц российской техники

04:40 20 апр 2024.  104Читайте на: УКРРУС

Более 300 единиц вражеской техники уничтожили николаевские десантники за 6 месяцев боев в районе Новомихайловки Донецкой области.

Жестокая битва за маленькое село, где раньше жило всего полторы тысячи человек, началась в конце осени 2023 года. 

Чтобы захватить этот населенный пункт, враг сосредоточил на узком участке фронта сразу 10 своих бригад и полков общей численностью до 30 тысяч бойцов. Противник ежедневно бросает в атаку танки, боевые бронированные машины и не жалеет пехоты. 

"314 единиц вражеской техники десантники 79-ки – уничтожили. Это доказанная информация по состоянию на сегодня. Карту с документальным подтверждением уничтоженной российской техники оставляем в первом комментарии. Новомихайловка и ее окрестности сегодня – это одно из крупнейших кладбищ вражеской техники российско-украинской войны. Это тысячи оккупантов, которые встретили здесь позорную смерть. Но прежде всего – это воины 79 отдельной десантно-штурмовой Таврийской бригады, героически держащие оборону в условиях, в которых, казалось бы, это уже невозможно", - сообщает служба связей с общественностью 79 отдельной десантно-штурмовой Таврийской бригады.

Фото: Генштаб ВСУ.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Предатель шпионил для ФСБ в Николаеве

Читайте также: Стало известно, каким оружием был уничтожен Ту-22М3

Евгений Медведев

Новости

Читайте также:

Самое читаемое