ЗдоровьеИсследование

Ученые выяснили, какой кофе увеличивает продолжительность жизни на 30%

16:45 07 июн 2022.  1719Читайте на: УКРРУС

Эта привычка к кофе может увеличить продолжительность жизни показало новое исследование.

Если вы любите пить кофе, чтобы взбодриться по утрам, или просто наслаждаетесь вкусом свежезаваренного кофе, то вы знаете, что не все кофе полезно. Наряду с типом используемых кофейных зерен, не говоря уже о возможности использования кофейных сливок , любой тип подсластителя также может изменить вкус. Об этом пишет Eat This, Not That! 

Новое исследование показало, что выбор несладкого кофе или чашка кофе с небольшим количеством сахара может действительно помочь вам жить дольше.

Читайте также: В Италии посетитель кофейни вызвал полицию из-за цены за чашку кофе

В исследовании, которое было опубликовано в Annals of Internal Medicine , исследователи из Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай, изучили данные более 171 000 участников, которые ответили на вопросы анкеты о поведении в отношении здоровья, проведенной в британском Биобанке.

При рассмотрении того, как несладкий кофе и кофе, подслащенный сахаром, влияли на организм, исследования показали, что после семилетнего периода у тех, кто выбирал несладкий кофе, был на 16-20% меньше шансов умереть, чем у тех, кто не пил кофе вообще. Эти цифры выросли до 29-31%, когда речь шла об участниках, которые регулярно добавляли около одной столовой ложки сахара в свой кофе.

Дана Эллис Ханнес , доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент Филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, рассказывает хотя результаты были «интересными», они «не слишком удивительны, поскольку есть много данных, подтверждающих, что кофе является полезным противовоспалительным напитком».

«Чёрный кофе — самый полезный, потому что он содержит все полезные полифенолы и антиоксиданты кофе без каких-либо воспалительных соединений, которые могут быть обнаружены в слишком большом количестве сахара или сливочных добавок», — говорит Ханнес.

Что касается кофе, подслащенного сахаром, Ханнес отмечает, что он «в основном имеет такой же эффект, потому что 1 чайная ложка сахара — это очень мало во всей схеме сбалансированного питания, и это небольшое количество сахара не приведет к колебанию». На уровень сахара в крови или другие серьезные последствия для здоровья, которые могут быть у сильно подслащенных напитков (например, некоторые необычные кофейные напитки могут содержать от 8 до 12 чайных ложек сахара плюс сливки!).

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики выяснили, как способ приготовления кофе влияет на здоровье

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое