ПолитикаВойна

У Зеленского рассказали, какое оружие больше всего нужно Украине

15:55 07 авг 2022.  359Читайте на: УКРРУС

Украина нуждается в поставках современного оружия и надеется на активное участие в этом вопросе канцлера Германии Олафа Шольца.

Заявления канцлера ФРГ свидетельствуют о его намерениях изменить отношения с Россией. 

"Германия теперь должна пойти другим путем, понять, какова на самом деле Россия", – сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью изданию Tagesspiegel, сообщает пресс-служба ОП. 

Украине нужно больше оружия. Страна нуждается в поставках дальнобойной артиллерии и реактивных системах залпового огня, что позволит эффективно ликвидировать логистические и материально-технические склады врага. 

Также, акцентировал Подоляк, есть потребность в увеличении количества беспилотных летательных аппаратов. 

"Противовоздушные системы, такие как IRIS-T, о готовности снабжения которых объявила Германия, для лучшей защиты наших городов от нападения из воздушного пространства. Нам их нужно больше, чтобы защитить по крайней мере Киев, Харьков, Днепр, Николаев и Одессу", – сказал он. 

Подоляк пояснил, что Украине нужно нарастить количество бронетехники, чтобы после отступления России продвигаться вглубь на тех территориях, которые контролировал враг. 

Одной из причин прекращения переговоров с РФ стали зверства, которые оккупанты устроили в Буче. По его словам, Россия хочет заморозить конфликт на полгода, чтобы стянуть новые войска и вооружение на линию фронта. 

"Если Запад устанет от войны, тогда Россия снова ударит со всей силой", – констатировал Подоляк. 

Украина должна приложить усилия, чтобы вернуть как можно больше оккупированных территорий, особенно в южной части страны. 

"Чем больше и быстрее мы получим тяжелое вооружение, тем быстрее сможем остановить эту войну", – убежден советник руководителя ОП. 

Победой Украины станет возвращение всех территорий в пределах международно признанных границ.

Фото: Defence Diehl.

Читайте также: Украинские силовики назвали количество пойманных российских диверсантов

Читайте также: Названа область Украины, по которой оккупанты не наносили ракетные удары

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое