За рубежомВоенная служба

Тайвань увеличил срок военной службы втрое из-за агрессии Китая

23:35 27 дек 2022.  409Читайте на: УКРРУС

Нововведения вступят в силу с 1 января 2024 года.

Президент Тайваня Цай Инвэнь объявила о продлении обязательной военной службы с четырех месяцев до одного года, заявив, что острову необходимо подготовиться к растущей угрозе со стороны Китая. Об этом сообщает Reuters.

Это стало ответом на проведенные армией КНР военных учений у берегов Тайваня. В рамках маневров в сторону острова, который Китай считает своей территорией, были направлены 71 самолет и семь кораблей.

Читайте также: В Китае объяснили, когда будут вынуждены применить силу против Тайваня

По словам президента, перенастроить систему будет чрезвычайно сложно, но это необходимо, так как от Китая исходит реальная угроза. Цай Инвэнь отметила, что нововведения вступят в силу с 1 января 2024 года. Призыву на год будут подлежать граждане, родившиеся после 1 января 2005 года. Кроме того, повысится и оклад солдата — теперь он составит около 850 долларов  вместо 211 долларов, как было раньше.

По мнению Цай Инвэнь, избежать военного столкновения можно только одним способом – готовясь к возможности войны. Она сказала, что пока Тайвань достаточно силен и в ближайшее время война на территории региона не ожидается.

Фото: br.pinterest.com

Читайте также: Байден пообещал вступиться за Тайвань в случае «беспрецедентного нападения» Китая

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое