Война и мирВойна

Стало известно, сколько российских оккупантов воюет в Украине

00:30 28 авг 2022.  145Читайте на: УКРРУС

Россия привлекла к войне против Украины около 160 тысяч военных.

"Если говорить в целом о сухопутном и воздушном компонентах, воюющих против нашего государства, это порядка 160 тысяч военнослужащих. Я не учитываю Росгвардию, которая тоже участвует в боевых действиях, обеспечивает оккупационный режим на временно оккупированных территориях", - сказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает «Украинская правда». 

Россия увеличивает мобилизационные резервы и планирует мобилизовать около 90 тысяч военнослужащих. 

"При этом применяют разные подходы: и так называемые добровольческие батальоны, и батальоны резервные, батальоны так называемого "Боевого армейского резерва страны" (БАРС), которые они сейчас комплектуют в каждом военном округе для того, чтобы восполнить потери, нарастить свои усилия, и увеличить численность именно той группировки, которая может быть применена против нашего государства", - сказал он. 

Сегодня Россия "имеет значительные проблемы в комплектовании вооруженных сил". 

"Время идет, блицкрига они не получили. Поможет ли это (мобилизация большего числа лиц в РФ)? Пожалуй, все же нет. Потому что моральное состояние военнослужащих, которые ведут боевые действия, снижается, во-первых. Во-вторых, на контракт, на добровольное вступление в ряды ВС РФ все меньше желающих. Кроме того, пошла паника среди населения крупных городов, потому что никто не хочет просто так идти служить вооруженным силам, а тем более идти на войну", - отметил Скибицкий. 

Если раньше на контракт шли "депрессивные" районы РФ - Центральный военный округ, Восточный военный округ, то сейчас очередь дошла и до Московской, Ленинградской областей, а также непосредственно Москвы и Петербурга, где идет призыв на военную службу. 

В последний месяц произошла перегруппировка российских войск с восточного направления в южные регионы Украины. 

"Это группировка Восточного военного округа, которая участвует с самого начала. Сначала они были размещены на территории Беларуси, затем переброшены на Слобожанское и Донецкое направления. Сейчас полностью идет перемещение группировки Восточного военного округа на юг нашего государства - Херсонская и Запорожская области. Они боятся наших активных действий и потому усиливают оборонные позиции именно на южном направлении нашего государства", - сказал он.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Украинские военные отразили все попытки наступления оккупантов - Генштаб ВСУ

Читайте также: Украинские защитники на юге Украины уничтожили много техники и солдат РФ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое