Крымвойна

Сенатор от Республиканской партии поделился прогнозом о возвращении Крыма

12:15 22 ноя 2022.  326Читайте на: УКРРУС

Так или иначе — это вопрос большого внешнеполитического торга со стороны Путина, но «торг здесь — неуместен».

Российскому президенту придется возвращать Крым, независимо от того, как это воспримет внутренняя аудитория и какие последствия это может иметь для самого Путина. Об этом во время Международного форума по безопасности в Галифаксе в интервью «Европейской правде» заявил сенатор от Республиканской партии Джим Риш

«Я не знаю, как Путин планирует решать эту проблему. Это вопрос к нему. Я только знаю, что Крым - это Украина... Об этом (потенциальный государственный переворот как следствие недовольства. - Прим.ред.) я не буду спекулировать, кроме того, что подчеркну: война в Украине является войной одного человека. То, что она до сих пор продолжается, является решением не россиян, а только Путина. Он начал эту войну и он может ее завершить. Да, у него есть проблемы дома, и ему надо будет найти объяснение для своего народа. Но я надеюсь, что он прислушается к голосу логики», - ответил Джим Риш. 

Читайте также: Американский дипломат Салливан склоняет Украину к признанию Крыма «российским», - WSJ

При этом Риш добавил, что военные преступления отдельных россиян лягут тяжким бременем ответственности «в том числе и на всю Россию».

Фото: Инсайдер UA

Читайте также: Кремль планирует создать Крымский федеральный округ - СМИ

Ирина Костюченко

Самое читаемое