ЗдоровьеПрофилактика

Пять способов борьбы с выпадением волос назвали трихологи

14:45 29 фев 2024.  748Читайте на: УКРРУС

Выпадение волос может быть неприятной проблемой, но, к счастью, есть несколько подходов, которые врачи могут порекомендовать, чтобы справиться с этой проблемой.

Когда дело доходит до борьбы с выпадением волос, может помочь функциональная медицина — подход к здравоохранению, который фокусируется на выявлении и устранении коренных причин заболеваний, а не просто на лечении симптомов.

Доктор Мохаммед Энаят, врач общей практики и основатель HUM2N, клиники долголетия и регенеративной эстетики в Лондоне, рассказал Еxpress, что функциональный подход к выпадению волос начинается с тщательного сбора анамнеза и работы с практикующим врачом, чтобы углубиться в вашу историю болезни, включая любые лекарства, добавки, и прошлые заболевания, которые могут быть связаны с выпадением волос.

Читайте также: Медики стали на шаг ближе к созданию средства от облысения

Он продолжил: «Обычно за этим следует лабораторное тестирование для оценки уровня гормонов, дефицита питательных веществ, функции щитовидной железы и аутоиммунных маркеров. Эти тесты могут дать представление о потенциальных причинах выпадения волос. Затем будет проведена оценка питательных веществ, оценивающая статус питательных веществ пациента, поскольку дефицит некоторых витаминов, таких как железо, цинк, биотин, витамин D и жирные кислоты омега-3, может способствовать выпадению волос».

Диета и образ жизни также играют решающую роль в борьбе с выпадением волос. Доктор Энаят сказал: «Рекомендации могут включать снижение стресса, регулярные физические упражнения, улучшение качества сна и принятие диеты, богатой питательными веществами, богатой фруктами, овощами, полезными жирами и нежирными белками. Также важна оценка гормонального дисбаланса, особенно связанного с андрогенами (например, тестостероном и дигидротестостероном).

«Это поможет справиться с чрезмерной активностью андрогенов или гормональным дисбалансом, что может иметь решающее значение в лечении выпадения волос».

Исследование микробиома кишечника и наличие желудочно-кишечных проблем — это еще одна вещь, которую рекомендует доктор Энаят, поскольку здоровый кишечник играет важную роль в усвоении питательных веществ и иммунной функции, что может повлиять на здоровье волос.

Он добавил: «Вам также необходимо учитывать токсичность и обращать внимание на факторы окружающей среды и воздействие токсинов, которые могут способствовать выпадению волос, изучая пути детоксикации пациента и поддерживая их при необходимости».

Доктор Энаят рекомендовал пять способов борьбы с выпадением волос:

1. Тщательное изучение вашей истории болезни и соответствующее тестирование могут помочь решить проблемы с выпадением волос и справиться с ними. Это поможет выявить основные состояния, такие как гормональный дисбаланс или аутоиммунные расстройства, чтобы их можно было устранить и вылечить.

2. Определенные изменения в образе жизни могут способствовать здоровому росту волос и уменьшить их выпадение. К ним относятся отказ от чрезмерной термической укладки, сведение к минимуму химической обработки, поддержание сбалансированной диеты, употребление жидкости и контроль уровня стресса.

3. Врачи могут назначать специальные лекарства для лечения различных типов выпадения волос. Примеры включают миноксидил (раствор или пену для местного применения), финастерид (пероральный препарат для мужчин), спиронолактон (для женщин с андрогенетической алопецией) или кортикостероиды (для лечения аутоиммунного выпадения волос).

4. Терапия плазмой, богатой тромбоцитами (PRP). Это лечение включает в себя использование собственной крови пациента, которая обрабатывается для извлечения тромбоцитов, богатых факторами роста. Эти тромбоциты затем вводятся в кожу головы, чтобы стимулировать рост волос. Экзомы для лечения волос примерно в 10 раз более эффективны, чем PRP, так что это тоже может быть вариантом. HUM2N — одна из первых клиник в Великобритании, предлагающая лечение волос экзосомами. Стволовые клетки помогают производить кератин, необходимый для здорового цикла роста волос. Результатом является заметное уменьшение выпадения, увеличение роста волос и улучшение густоты существующих волос без необходимости применения лекарств. Экзосомы — новая альтернатива, которая, по мнению многих исследователей, столь же эффективна или даже более эффективна, чем PRP и стволовые клетки при выпадении волос. Экзосомы содержат около 200+ факторов роста и повторного роста.

5. Для людей со значительным выпадением волос вариантом может быть трансплантация волос. Эта процедура включает в себя перемещение здоровых волосяных фолликулов из одной части кожи головы (обычно спины) в участки, пострадавшие от выпадения волос.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Оптимальную частоту мытья головы раскрыли дерматологи

Елена Коваль

Самое читаемое