Точка зренияЮрий Одарченко

Putin must lost

12:20 23 ноя 2022.  354Читайте на: УКРРУС

Об этом во всеуслышание заявила бывший министр обороны Великобритании и ныне лидер Палаты общин парламента Великобритании Пенелопа Мэри Мордонт.

Путин должен уйти, исчезнуть с политической арены. Так четко и однозначно выразила свою позицию Пенелопа Мэри Мордонт, лидер Палаты общин парламента Великобритании и лорд-председатель Совета на встрече с представителями консервативной партии в регионе западный Мидленд, на которую был приглашен Юрий Одарченко, бывший народный депутат Верховной Рады и глава Херсонской областной администрации во время первого нашествия российской армии на Херсонщину в 2014 году.

В то время русские солдаты были отброшены с территории Херсонской области, Россия была остановлена ​​на административной линии с Крымом.

Читайте также: Великобритания поставила Украине ракеты Brimstone-2

На заседании поднимались вопросы будущего курса внешней политики Консервативной партии, ведь в Великобритании произошла смена премьер-министра.

Пенелопа Мордонт была одним из кандидатов на этот пост. Она заняла второе место, получив 67 голосов депутатов Парламента и уступив победителю – Риши Сунаку, которого поддержали 88 депутатов. 

Ее позиция поддержки Украины очень важна. Это обоснованная позиция человека, занимавшего должность министра обороны Великобритании до назначения Бена Уоллеса. Позиция Пенелопы Мордонт была заявлена перед членами консервативной партии промышленного центра Великобритании депутатами графств и общин, лидерами мнений. 

Это важно, потому что сейчас много проблем у населения, связанных с ростом стоимости энергоносителей, и вопрос борьбы Украины не может быть на заднем плане в понимании рядовых британцев.

Сейчас военная поддержка – важнейший фактор, но уже сейчас нужно выстраивать механизмы восстановления Украины.

Великобритания заморозила российские активы на общую сумму 18,4 млрд фунтов стерлингов (20,9 млрд долларов США) с момента введения жестких антироссийских санкций после полномасштабного вторжения россии. Они должны пойти на восстановление Украины. Чтобы выявить дополнительные средства, которые скрыли приспешники путина в Великобритании, министерство финансов вдвое увеличило количество сотрудников OFSI.

Читайте также: Зеленский призвал Британию стать гарантом мира в Украине

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое