Точка зренияВиктор Небоженко

Президент и война

09:02 28 июн 2022.  2240Читайте на: УКРРУС

Известный политолог Виктор Небоженко - о том, почему власть не знает, как правильно действовать во время войны.

Тут три базовых варианта ситуации вокруг президента:

1.Зеленский уже не тянет и не понимает, что происходит на фронте, в тылу и за рубежом. Российско-украинская война бурно «растекается» по всему миру, затрагивая интересы многих стран и становится все сложнее и тяжелее. Мало кто понимает логику развития и окончания этой войны.

Читайте также: Агония изгоев: как и почему Путин засыпал Украину ракетами

2. Зеленский делает все что может, но он смертельно устал и начинает делать ошибки. Он начинает злится и все чаще, при принятии важных решений, упрощает ситуацию и получает новый букет проблем. Время «видосиков», монохромных телемарофонов, циничных телепроповедников и пламенных обращений к мировому сообществу проходит, а что делать дальше никто в Офисе не знает.

3. Зеленский окружен лояльным, удобными людьми, типа Арахамии, К.Тимошенко, Ермака, Арестовича, на которых он надеется, но которые не соответствуют задачам и ситуации войны. Они, хорошо справлялись с политическими интригами, пиаром и лояльной коррупцией в мирное время, но войну они не понимают и боятся, особенно боятся военных, чувствуя в них угрозу своему положению. Это ближайшее окружение украинского президента, которому он сильно доверят, прекрасно зная Зеленского, неплохо имитируют бурную деятельность, лояльность и тревогу во время войны, но сами сделать ничего толком не могут. Они прекрасно знают, что все "шишки упадут на голову" президента Украины Зеленского, которому уже сейчас нечем оправдываться и прикрываться за ситуацию в стране. А времени у Зеленского для привлечения новых честных компетентных людей в работу президента страны нет, но он и не хочет что-то менять. Ему кажется, что скоро, каким-то чудесным образом, закончится война и все будет как до войны.

Про «шпионов», якобы засевших в системе власти – Офисе, Парламенте, Кабмине — это отдельная история. Большинство из них тупо не верит в Украину, а не просто завербованы Кремлем. Поэтому слегка саботируют борьбу Украины или подыгрывают Кремлю, чтобы потом были аргументы при смене власти в Киеве

Читайте также: Российские оккупанты обстреляли Харьков: есть пострадавшие

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое