Война и мирвойна

Президент Чехии предостерег от предполагаемого реванша путина в 2024 году

12:20 28 ноя 2023.  185Читайте на: УКРРУС

Западной коалиции необходимо переосмыслить свои просчеты в стратегии ведения войны.

Будущий 2024 год может оказаться более благоприятным для россии в ее военной кампании против Украины. Об этом в интервью газете Corriere della Sera заявил президент Чехии Петр Павел

Чешский президент заявил, что если Запад упустит возможность сохранить поддержку Украины, то следующий год может оказаться еще более благоприятным для рф.

"И у нас нет другого выбора, кроме как дать Украине все, что ей нужно для успеха в ее миссии по восстановлению суверенитета и контролю над ее границами: все меньшее будет нашим провалом", — сказал Павел.

Он отметил, что зима будет тяжелой из-за разрушений украинской инфраструктуры, а Россия перевела свою промышленность в военный режим и будет иметь время на восстановление. 

Читайте также: Украина испытывает критическую нехватку боеприпасов - президент Чехии

"РФ производит гораздо больше крупнокалиберных боеприпасов, больше танков, набирает больше солдат. Они ведут переговоры с несколькими странами о поставках: Северная Корея имеет потенциал в 1 млн артиллерийских снарядов. Если мы упустим возможность сохранить поддержку Украины, следующий год может оказаться еще более благоприятным для Москвы. Этот год имеет решающее значение для закладки основы успеха, следующий год будет более сложным", — сказал Павел.

Глава чешского государства заявил, что диктатор владимир путин, вероятно, "переживает лучшие несколько недель с начала войны, когда мир отвлечен сектором Газа, а также из-за роста российского ВВП, несмотря на санкции". 

Фото: liga.net

Читайте также: Президент Чехии посетил место ракетного удара по многоэтажке в Днепре (ФОТО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое