ХарьковСБУ

Предательница готовила новые удары по Харьковской области

12:15 09 апр 2024.  212Читайте на: УКРРУС

Рашисты планировали ударить по линиям обороны и объектам "Укрзализныци" в Харьковской области.

Ключевыми целями врага были новые укрепрайоны и логистические пути ВСУ, сообщает СБУ. 

Для корректировки ударов россияне привлекли местную жительницу, которая работала на разведку террористов. По указанию предательница должна были обнаружить, а также обозначить на гугл-картах геолокации минных полей, долговременных оборонительных точек, а также системы окопов и блиндажей. В частности ее "задачей" было следить за железнодорожными путями, которые используют эшелоны ВСУ. 

По координатам вражеской соратницы захватчики планировали осуществить воздушные атаки с использованием крылатых ракет и управляемых авиабомб. В случае огневого поражения по потенциальным целям оккупанты надеялись ослабить оборону Харькова и разрушить железнодорожные пути переправки на фронт личного состава, оружия и боеприпасов для ВСУ. 

После нанесения ударов предательница должна была "отчитаться" о точности обстрелов и получить дальнейшие инструкции по "эвакуации" в Россию. 

Киберспециалисты СБУ своевременно разоблачили информаторку, сорвали планы врага и заблокировали ей побег. 

Одновременно были проведены комплексные мероприятия для обеспечения безопасности мест базирования и перемещения украинских войск. 

"Связным" оказался родной брат предательницы из Донецка, который воюет на стороне России на восточном фронте. Для фиксации и передачи данных информаторка обходила местность и по возвращении домой обозначала разведывательные данные на электронных картах. 

Согласно ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины, предательнице грозит 8 лет тюрьмы.

Фото: СБУ. 
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Агенты РФ искали позиции HIMARS

Читайте также: Инженеров-предателей задержали в Харькове

Евгений Медведев

Самое читаемое