ДонбассСБУ

Предатели Украины обстреливали позиции ВСУ

02:20 16 апр 2024.  219Читайте на: УКРРУС

После начала полномасштабного вторжения России фигуранты находились на временно оккупированных территориях Украины и добровольно вступили во вражескую армию.

Украинские защитники взяли их в плен во время боев возле Авдеевки и Часового Яра в марте этого года. В настоящее время предатели находятся под стражей, сообщает СБУ.

Среди них - житель Макеевки, который в сентябре 2022 года добровольно "мобилизовался" в 100-ю отдельную мотострелковую бригаду Вооруженных сил РФ. 

Там его зачислили на должность гранатометчика. Фигурант занимался обустройством огневых позиций россиян возле поселка Невельское Покровского района. 

Другой предатель в конце февраля 2022 года прибыл в оккупационный "военкомат" во временно захваченном Алчевске в Луганской области и "записался" в ряды российских войск. 

Тогда его причислили к 4-й отдельной мотострелковой бригаде РФ и отправили на передовую. Сначала - в район Кременной, а позже - под Бахмут. 

Оттуда его направили в поселок Ивановское для штурма позиций ВСУ возле Часового Яра. 

Еще один фигурант присоединился к рядам агрессора в июне 2022 года во временно оккупированном городе Ровеньки Луганской области. 

Находясь в составе оккупационной группировки "Шторм-Z", он обустраивал укрепрайоны россиян возле Соледара. 

По материалам военной контрразведки и следователей СБУ фигурантам сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 

⁠- ст. 111 (государственная измена); 
- ч. 7 ст. 111-1 (оказание незаконным вооруженным или военизированным формированием государства-агрессора помощи в ведении боевых действий против ВСУ). 

Предателям грозит пожизненное заключение.

Фото: СБУ.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: СБУ разоблачила 11 российских агентурных сетей

Читайте также: Вражеские спецслужбы хотели убить главу Херсонской ОВА

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое