ЗдоровьеЛекарства

Правительство ограничило цены на ряд лекарств

22:25 04 окт 2022.  399Читайте на: УКРРУС

Это касается медикаментов, которые приобретаются за деньги бюджета.

Кабинет министров своим решением установил ограничение цен на ряд лекарственных средств, которые приобретаются за бюджетные деньги. Об этом со ссылкой на представителя Кабмина в Верховной Раде Тараса Мельничука сообщает РБК-Украина.

По его информации, цены ограничили на медикаменты, которые зарегистрированы в Украине и включены в Национальный перечень лекарственных средств. Также обязательным условием является заключение уполномоченного органа с рекомендациями по включению лекарственного средства в Национальный перечень.

Читайте также: Лекарства, которые опасно пить в жару, назвал врач

При этом Мельничук отметил, что правительство также предусмотрело утверждение Минздравом соответствующего реестра предельных цен на лекарства, которые соответствуют вышеперечисленным требованием.

Фото: Экономическая правда

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Самое читаемое