ЭкологияЗагрязнение

«Остров» влажных салфеток изменил течение Темзы (Фото)

15:46 05 июл 2022.  1898Читайте на: УКРРУС

Мусор, который выбрасывается на берег вдоль реки покрыл площадь двух теннисных кортов

В Темзе образовался «остров мокрых салфеток» размером с два теннисных корта, из-за чего река, протекающая через Лондон, меняет курс. Министры призвали людей отказаться от использования влажных салфеток, а правительство рассматривает вопрос о запрете тех, которые содержат пластик. Об этом пишет The Times.

Флер Андерсон, член парламента от лейбористской партии, предупредила, что при смывании в канализацию влажные салфетки не распадаются, а вместо этого попадают в Темзу, вторую по длине реку Англии.

Читайте также: Ученые обнаружили овощ, который очищает воду от микропластика

«Есть остров размером с два теннисных корта, и я был и стоял на нем — это недалеко от моста Хаммерсмит в Темзе, и он имеет метр в глубину, местами просто влажные салфетки» - рассказал, Андерсон во время сессии вопросов об окружающей среде, еде и сельских делах в палате общин.

Андерсон предложил запретить производство и продажу влажных салфеток, содержащих пластик, отметив, что этот закон вряд ли станет законом без поддержки правительства.

По данным экологической благотворительной организации Thames21 , большинство влажных салфеток сделаны из пластика, который не разрушается при смывании. Кроме того, они могут распадаться на микропластик и наносить ущерб водным обитателям и экосистеме Темзы, заявила благотворительная организация.

Благотворительная организация призывает правительство запретить использование влажных салфеток, содержащих пластик, и призывает к регулированию, четко обозначающему, как следует утилизировать влажные салфетки.

Thames21 документирует пластиковый мусор, который выбрасывается на берег вдоль реки, и обнаружил, что менее чем за пять лет одна насыпь выросла на 1,4 метра в высоту (около 55 дюймов) и покрыла площадь двух теннисных кортов, согласно данным Tideway и НОАК.

В этих горячих точках были обнаружены влажные салфетки с плотностью от 50 до 200 на квадратный метр.

В прошлом году волонтеры благотворительной организации собрали более 27 000 салфеток за два дня в другом месте рядом с мостом Баттерси.

Влажные салфетки также составляют почти 90 процентов материалов, содержащихся в «жирбергах», представляющих собой массы твердых отходов, состоящих из жира и мусора, которые могут засорить канализацию.

Ребекка Поу, министр окружающей среды, попросила представителей общественности не смывать салфетки в канализацию, если они ими пользуются. Поу сказала, что правительство «выступит с некоторыми предложениями о том, что мы предлагаем сделать в ближайшее время».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые впервые обнаружили микропластик в крови человека

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое