ДонбассВойна

Оккупанты совершили мощный обстрел Донецкой области

21:15 13 апр 2024.  132Читайте на: УКРРУС

13 апреля рашисты нанесли авиаудары по с. Нетайлово и с. Новоселидовка Покровского района.

"Снаряды попали по жилой застройке. В результате обстрела в одном из частных домов получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью, 60-летние муж с женой. Кроме того, от тяжелых ранений погибла женщина 66 лет. Под обстрелом оказался и пгт Очеретино, где разрушен целый подъезд многоквартирного дома. Спасателям удалось деблокировать 43-летнюю жительницу - врачи диагностировали у нее ушиб предплечья. Также во дворе частного дома получила травмы 90-летняя жительница - она доставлена в медицинское учреждение. Окончательное количество пострадавших устанавливается. Враг совершил, вероятно, артиллерийские атаки и на г. Красногоровку и с. Богоявленка Волновахского района. В результате попадания средств поражения по населенным пунктам получили минно-взрывную, черепно-мозговую травмы и осколочные ранения 73-летняя пенсионерка, которая находилась в автомобиле, и 57-летний мужчина, который двигался по улице на мотоцикле", - сообщает Донецкая областная прокуратура. 

В населенных пунктах повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. 

Председатель Донецкой ОГА Вадим Филашкин уточнил, что на Очеретино россияне сбросили КАБ-500 - попали в 5-этажку. Достоверно известно об 1 раненом. 

"Вероятно, под завалами находятся люди, однако поисковая операция пока невозможна из-за ситуации с безопасностью", - отметил он.

Фото: Донецкая областная прокуратура.
 

Читайте также: Россия обстреляла Нью-Йорк

Читайте также: Агенты РФ искали позиции HIMARS

Евгений Медведев

Читайте также:

Самое читаемое