ЗдоровьеРекомендации

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке, рассказали эксперты

19:45 09 авг 2022.  415Читайте на: УКРРУС

Греть в микроволновой печи нельзя и блюда, в составе которых имеется мед.

Микроволновая печь – многофункциональное кухонное устройство, которое сегодня присутствует в каждом доме. И многие привыкли пользоваться данным устройством, ведь оно очень удобно – буквально пара минут и блюдо из холодильника будет разогрето, мясо разморожено, а блюда готовы за считанные минуты.

Однако в некоторых случаях использование микроволновой печи создает угрозу для здоровья, о чем предупредили эксперты Woman Нit.

Читайте также: Ученые объявили подсолнечное и кукурузное масло вне закона

Лучше отказаться от разогрева овощного рагу. Уже в обработанном виде овощи лишаются значительной доли полезных веществ. Если же разогреть их повторно, то ничего ценного для организма там вообще не останется. Баклажаны нельзя хранить после обработки продолжительный период времени, поскольку там имеются токсичные вещества, способные повлечь за собой пищевое отравление.

Греть в микроволновой печи не нужно и блюда, в составе которых имеется мед. Он ценен прежде всего своим набором полезных витаминов и микроэлементов, но все преимущества после такого воздействия сходят на нет.

Распространенной является и практика размораживать мясо в микроволновке, у некоторых из них даже есть для этого специальный режим. Однако диетологи предостерегают, что при подобных манипуляциях бактерии множатся более стремительными темпами, создавая угрозу отравления. Кроме того, внутренняя часть мяса все равно останется промерзшей. Если греть в микроволновке картофель, то содержащийся в нем крахмал подвергается гидролизу, вследствие чего происходит образование тяжелых изомеров, негативно влияющих на поджелудочную железу.

Нежелательно посредством микроволновки разогревать детские смеси. И в них, и в грудном молоке содержатся определенные элементы, которые под воздействием микроволн могут становиться токсичными. Ребенку подобная пища противопоказана из-за риска патологий и нарушений.

Не стоит посредством микроволновой печи размораживать и замороженные ягоды. Все полезные вещества будут уничтожены, а если их передержать, они просто разорвутся внутри микроволновки, и отмыть все будет непросто.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Ученые заявили, что культурные растения смертельно опасны

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое