За рубежомСанкции

Иран ввел санкции против США

22:25 31 окт 2022.  391Читайте на: УКРРУС

В список попали десять физических лиц и четыре государственные организации.

Власти Ирана ввели в понедельник, 31 октября, санкции против десяти физических и четырех юридических лиц США. Соответствующее заявление МИД исламской республики приводит агентство Tasnim.

Как следует из заявления, ограничения введены, в частности, за «вмешательство во внутренние дела» Ирана, «поощрение насилия и беспорядков» и подстрекательство к совершению терактов в стране.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В санкционный список Тегерана попали глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Майкл Курилла, исполнительный директор, первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо, заместитель советника по национальной безопасности президента США Энн Нойбергер, занимающаяся вопросами кибербезопасности и новейших технологий, а также другие американские военные и чиновники.

Кроме того, санкции наложены на ЦРУ, Национальную гвардию и 9-ю воздушную армию ВВС США, а также американскую НПО «Объединение против ядерного Ирана» (United Against Nuclear Iran, UANI) и ее исполнительного директора Марка Уоллеса.

Отметим, что на фоне акций протеста в Иране США и Ес ввели санкции против иранских физических юридических лиц, которые, как считают Вашингтон и Брюссель, ответственны за подавление протестов.В свою очередь в Тегеране считают, что США и ЕС используют санкции в качестве инструмента для усиления социальной напряженности в исламской республике.

Фото: vzglyad.az

Читайте также: Украина выдвинула Ирану ультиматум

Читайте также: Госдеп США предупредил Иран о санкциях из-за дронов-камикадзе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое